Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Иванищевская основная общеобразовательная школа"
д. Иванищевское, улица Молодежная д.2, Шадринского района, Курганской области
  • Организация питания в образовательной организации

    В целях поддержания должного порядка, безопасности, высокой культуры и эстетики, соблюдения санитарных правил и норм всем находящимся в столовой надлежит руководствоваться следующими правилами.

    Обучающиеся должны посещать школьную столовую в строгом соответствии с графиком питания, утвержденным приказом по Учреждению, вывешенном на видном месте. С первым звонком на урок обслуживание заканчивается, учащимся следует покинуть обеденный зал.
    Обучающиеся 1-4 классов должны идти в столовую в сопровождении классных руководителей, обучающиеся 5-9 классов – в сопровождении учителей-предметников, проводивших урок перед посещением столовой.
    Запрещается посещение столовой в верхней одежде и головных уборах, а также приносить с собой жевательную резинку. Без разрешения администрации школы запрещается обслуживание посторонних лиц, кроме родителей учащихся.
    Обучающиеся обслуживаются в столовой в порядке очереди: работники столовой имеют право не обслуживать обучающихся вне очереди, за исключением обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
    Запрещается приобретение буфетной продукции вне очереди, за исключением учащихся с ограниченными возможностями здоровья и внесения денег за горячие обеды и завтраки.
    В очереди надо вести себя спокойно, не толкаться, громко не разговаривать.
    При посадке за столы обучающемуся следует  снять с себя портфель, сумку, ранец и поставить на свободный табурет. В случае, если завтраки и обеды накрыты заранее, необходимо сесть на свое место и брать только то, что предназначено питающемуся. Запрещается использовать что-либо принадлежащее другим обучающимся.
    Запрещается занимать столы для сотрудников школы.
    Перед завтраком, обедом рекомендуется вымыть руки, при этом надо пользоваться водой правильно, экономно ее расходуя.
    Во время приема пищи не следует спешить, разговаривать, отвлекаться. Рекомендуется сидеть прямо, тщательно пережевывать пищу, столовыми приборами пользоваться правильно. Бережно относиться к мебели, скатертям, клеенкам, посуде и приборам. В случае порчи сообщить об этом учителю или работнику столовой.
    Соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро. Если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком.Передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть.
    Будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
    В столовой необходимо вести себя культурно, спокойно - не  шуметь, не кричать, не бегать, не устраивать игр, не мусорить; беречь стены, оформление, мебель, оборудование, покрытия на столе.
    Необходимо экономить электроэнергию и воду – своевременно отключать свет и закрывать краны холодной воды. В случае обнаружения недостатков с отоплением, освещением, водопроводом и т.д. немедленно сообщить об этом сотрудникам столовой или школы.
    По завершении приема пищи следует унести посуду, табуреты поставить на установленное место, убрать за собой мусор и спокойно покинуть обеденный зал.
    Запрещается выполнение за обеденными столами письменных и иных домашних  заданий, использование столовой в качестве читального зала или учебного кабинета.
    Дежурные учащиеся в перемены между уроками следят за порядком в зале, контролируют культуру поведения обедающих или завтракающих учащихся, в т.ч. порядок около буфета, в конце перемены убирает со столов и приводят в надлежащий порядок столы, табуреты. По окончании уборки незамедлительно возвращаются на уроки.
    Всем посещающим столовую надлежит неукоснительно выполнять требования её заведующей,  сотрудников  и дежурного учителя.

    Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.

    На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.

    В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 9класс, которым обеспечено 98% детей, из них 28% - льготные категории.  Количество посадочных мест -40. 

    Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.

    На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.

    По вопросам организации питания можно обратиться:
    В случае возникновения вопросов по качеству горячего питания, Вы можете получить информацию или высказать свое мнение по телефонам:

    1. Чернов Николай Юрьевич, директор школы, телефон: 8-352-547-1625
    2. Уфимцева Валентина Васильевна, ответственная за питание, телефон: 8 919 563 09 56;
    3. Кузнецова Виктория Ивановна, методист Управления образования Администрации Шадринского района, телефон: 8(3525)37-53-32, otdel.vospitatelej@yandex.ru.
    4.Департамент образования и науки Курганской области, 8-912-970-0460, 8(3522)46-14-41, don@kurganobl.ru

    Понедельник - пятница
    Суббота


                                                                                         Меню ежедневного горячего питания 

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ООО "Подворье"
    Изделия макаронные, чай, рис, минтай, кисель, консервы, сахар, сметана, творог, сыр, какао, фрукты, соль, масло подсолнечное.
    Телефон
    (35253)33296
    Адрес
    Шадринск, ул. Красноармейская, д.85Б
    Электронная почта
    schadrina_25@mail.ru
    График работы
    Понедельник-пятница
    ИП Бухарова Диана Адамовна
    Булочные изделия. Сдоба. Хлеб.
    Телефон
    (35253)9-24-00
    Адрес
    г. Шадринск, ул. Чапаева, д. 40
    Электронная почта
    sgbuharova@yandex.ru
    ООО "Снежный город"
    Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие для детского питания. Голубцы "ленивые"
    Телефон
    8(35233)2-84-65
    Адрес
    641238,Россия, Курганская область, Варгашинский район, с. Пичугино, ул. Социалистическая,6
    Электронная почта
    icegrad@mail.ru
    ИП Тюленев
    Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие замороженные
    Адрес
    641402, Курганская обл, Притобольный р-н, с. Чернавское, ул. Беспалова д.8
    Электронная почта
    zakup5598@mail.ru
    ИП Якимов
    Масло сливочное
    Телефон
    8(3522)640-828
    Адрес
    640000, г. Курган, ул Пушкина 183-14
    ИП Сурикова
    Субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные
    Адрес
    640002, г. Курган, ул. Климова 78-31
    Электронная почта
    ipsurikov@mail.ru
    ООО "Смайл Маркет"
    Вафли
    Телефон
    8(34337)6-15-55
    Адрес
    Екатеринбург, ул. Библиотечная 50-112
    Электронная почта
    smilymarket@mail.ru
    ООО Гранат
    Сок из фруктов или овощей
    Телефон
    8(3522)45-05-53
    Адрес
    640007,г. Курган, ул. Омская 101-27
    ООО "Зауралсбыт"
    Кефир, молоко, макароны, овощи ,яйца
    Телефон
    8(3522)25-37-37
    Адрес
    640007, Курганская обл, г. Курган, ул. Некрасова 22-16
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie